ryedeer: (Default)
Вчера засиделся за компьютером до двух часов ночи, и уже перед сном набросал вот такую картинку -- с рабочим названием "Спать пора". А сегодня с утра нашёл и порадовался :)

ryedeer: (Default)
Как-то в этом году прямо по календарю всё происходит. Вот, помню, после долгих морозов ровно первого марта вдруг, пусть и ненадолго, включили оттепель. А сегодня после нескольких недель сухой и тёплой (а местами даже жаркой) августовской погоды около полуночи вдруг начался ливень с грозой.

Собственно, я к чему? Осень пришла! Теперь ближайшие полгода можно со спокойной совестью ждать весны...



Да, спасибо всем, кто помог мне советами по поводу акварели :)
ryedeer: (Default)
Вот скажите мне, добрые люди, кто знаком с акварелью не понаслышке: если бумага, гордо заявленная как "акварельный планшет", при попытке снять мокрой кистью часть слишком щедро нанесенной краски начинает коробиться и облезать катышками -- это у меня руки кривые или это бумага неправильная? А если кисточка по имени "белка №4", купленная давным-давно в канцтоварах и до сих пор лежавшая без дела, вдруг начинает неудержимо лезть беличьими волосами -- это у меня руки кривые или это белка в детстве болела?

Картинки для привлечения внимания пока что не будет, потому что недорисованная картинка местами в противных катышках, а местами в беличьей шерсти. Конечно, и то, и другое можно убрать в фотошопе, но как-то это получится не труъ.
ryedeer: (Default)
Катя! Я боюсь, ты приедешь и Берту не узнаешь. Во всяком случае, со стороны хвоста...

ryedeer: (Default)
Собака Енот у нас -- знатный апортировщик. Только вот апорты обычно носит от соседей. И без их ведома.

ryedeer: (Default)
По поводу рисования с натуры в табуне :)



+4 )
ryedeer: (Default)
Рылся на сайтах всяких канцелярско-художественных магазинов в надежде найти такие карманные блокноты, которые были бы и удобны, и недороги. В процессе сам собой родился такой демотиватор:



Любителей молескинов попрошу не бить меня ногами :) Хорошие блокноты, наверно. Но пафоса вокруг них развели что-то чересчур много...
ryedeer: (Default)
Чего-то как-то весь день сегодня спать охота. Погода, что ли, меняется?

ryedeer: (Default)
В большом блокноте удобно рисовать на весу, но большой блокнот неудобно с собой носить. Маленький блокнот можно таскать с собой все время, но рисовать в нем на весу гораздо сложнее. Ещё маленьким блокнотом сподручнее хлопнуть по носу обнаглевшего коня Лунтика, который приобрел привычку подкрасться сзади и ухватить зубами за край одежды. Но в целом, конечно, большой всё-таки удобнее. Но все время таскать с собой лень.



+ скетчдамп -- с натуры )
ryedeer: (Default)
Помощница, блин, растет.

ryedeer: (Default)
Всем хороши угольные карандаши, только один у них недостаток: сцабако дорого минут пятнадцать порисуешь -- и уже снова точить надо. Так за несколько дней можно такой карандаш целиком срисовать. Может, кто знает, существуют ли в природе угольные стержни для цангового карандаша?

ryedeer: (Default)
Ну чем не кони?



+6 )
ryedeer: (Default)
Первый в жизни натюрмортик акварелькой.



сетап )
ryedeer: (Default)
Рисовать лошадей с натуры интересно, полезно, но сложно: каждая лошадь считает своим долгом потыкать носом в блокнот и проверить карандаш на съедобность!

Profile

ryedeer: (Default)
ryedeer

November 2011

S M T W T F S
  12345
67 8 910 1112
1314 15 1617 18 19
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios